новости с капустных полей: корея в опасности!

СЕУЛ, 12 октября. Китайская северо-восточная провинция Цзилинь поставила в Южную Корею 262.6 тонн пекинской капусты в качестве первой партии из законтрактованных 1500 тонн. Капуста из Китая должна помочь Корее справиться острым дефицитом основных игридиентов для традиционного блюда кимчи...

В Южной Корее недавно разразился, так называемый, «кризис кимчи». Цены на пекинскую капусту и редьку, из которых готовят закуску кимчи, резко взлетели вверх из-за неурожая по причине плохой погоды...

Как передают китайские СМИ, на днях 300 кочанов импортной пекинской капусты были раскуплены за 10 минут в одном сеульском супермаркете по цене 2.5 тыс. вон ($2.2) за штуку...
http://www.rosbalt.ru/2010/10/12/779879.html


стихийные торговые развалы капусты на улицах пекина в ноябре

свадебная фотография по-китайски

в китайской свадебной традиции есть важная сторона, фотосъемка свадебного альбома. этот процесс поставлен на поток, в крупных торговых центрах наравне с магазинами есть салоны свадебной фотографии, встречаются даже целые комплексы таких салонов. под съемку отводят отдельно время день, а то и больше, в процессе работает целая команда стилист-режиссер-фотограф-ассистенты.

цены за съемку в юанях, которые я встречал, начинались от 800 и доходили до 10000 за полный набор, в среднем же составляют 3500 юаней.

хорошая идея взять отечественным свадебным фотографам на вооружение китайский подход, открыть салон свадебной фотографии, начать отделять съемку от общей свадебной процессии.


молодожены позируют в оранжереи пекинского ботанического сада
  • Current Music
    Tiga - Essential Mix - 2006-04-09 - Tiga.mp3
  • Tags

центр современного искусства 798







Пекин не только политический центр Китая, он является также культурной столицей страны. Центральная точка на Пекинской карте современного искусства - это арт-пространство 798. Как и все Китайское зона-искусств 798 поражает масштабом. На территории более одного квадратного километра на бывших промышленных площадях советского-китайского-геманского военного завода радио-компонентов сосредоточено сотни галерей, магазинов, кафе.

В выходные здесь бывает достаточно многолюдно и даже не обходится без автомобильных пробок, но есть парадокс, на улицах бурлит толпа, а внутри галерей пусто. Несмотря на 10 летнюю историю арт-зоны 798 китайцов так и заинтересовало современное искусство.

Обязательное место к посещению.

гонконг


место в центральных районах гонконга на вес золота. при наличии высокого спроса на жилье, заставляет застройщиков идти на такие необычные решения. одноподъездная свечка, с жилыми миниквартирками, будет нашпигована торговыми и офисными площадями, подземным паркингом и в довесок бензоколонкой.